kkatya1985 (kkatya1985) wrote in ru_restaurant,
kkatya1985
kkatya1985
ru_restaurant

Поход Эль Гаучо или кулинарная практика...

Народ, кто и что может сказать про Стейк-Хаусы в Москве? Мне вот теперь есть что сказать. На днях решили сходить в Эль Гаучо, место известное, с именем. Прикольный интерьер, все в дереве, всё, как и подобает хорошему заведению, где жарят мясо. Достаточно быстро подали меню (в проворстве им не откажешь). В меню не совсем классические названия стейков – что из чего сделано без поллитры не разберешь. Уточнили у официанта из какой части туши стейки, которые мы планируем заказать. Официант, с выражение лица, будто у него просят в долг, ответил, что такая информация ему не доступна! Ну, ни фига себе? У него был недостаточный доступ секретности? Правильно, а вдруг шпионы! Следующий вопрос, касающийся мраморности этого мяса, окончательно поставил его в тупик. Наш официант залип, он стоял и глядел в меню как Ленин на буржазию и видимо ожидал связи с космосом. Ладно, выбрали наугад - стейк-филе и фирменный чоризо, официант сразу разморозился и даже несколько оживился. Спрашивает «какую степень  прожарки предпочитают девушки?» (слава богу, в чем то разбирается) -  отвечаю «rare, потом немного подумав добавляю «лучше medium rare».  Глядя на лицо официанта у меня было подозрение, что он сейчас подгружает из астрала переводчик, чтобы понять, что же от него, бедного хотят. Соединение с космосом видимо было прервано и тогда официант выдал последний перл, который окончательно добил нас. Не переживайте, говорит, если что - сами дожарите как вам хочется, хотите медиум, а хотите rare. После его «не переживайте» мы начали реально переживать.


Мне принесли достаточно тонкий кусок, поэтому верхняя его половина была rare, а нижняя, куском хорошо прожаренного мяса серого цвета. Мою подругу видимо приняли за ведущую кулинарного шоу и принесли просто кусок сырого мяса, мол, раз такие умные, то жарьте сами. И ей действительно пришлось делать это самостоятельно.

Учитывая толщину куска, он был разрезан на две части и дожарен прямо так (вероятности сделать из него хотя бы rare на железной баночке с углями за столом ресторана, а не в хоспере или любом другом специально для жарки стейков сделанном агрегате,  без надругательства в виде разрезания на две части была нулевой).

В общем, туда можно идти только в случае если сам умеешь хорошо готовить стейки. Сам, за свои 2000 рублей за стейк.
  
  
 
 
 
 

P.S. А вот еще любопытная деталь интерьера Эль Гаучо
 
 


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 13 comments
Лично я хожу в Гудман на Тверскую. Официанты там с характером, мастадонты, старая школа. Такого безбожного незнания, как в Вашем случае там точно не будет. Стейки там принесут именно той прожарки, которую вы закажете. Лучше сходите туда.
А что это за дыра в потолке?)))
А что на последней фотке?
Согласен! Гудман однозначно лучший. В Эль Гаучо тоже был и тоже офигел, когда мне самому предложили пожарить себе стейк. Лучше реально за те же деньги довериться профессионалам. На Фрунзенской не был, видимо он недавно открылся, а на Тверской был, но мне нравится Гудман на Курской. Вот там официанты самые радушные и приветливые, прям «велком», но при этом немногословны.
Мне нравится Темпл Бар на Бауманской. Приятный интерьер, атмосфера, официанты вежливы. Стейки очень вкусные.
Был в Темл Бар в Измайлово, официанты амебные и безразличные, не всегда чистые приборы, пыль на люстрах... Чаевых не оставил, получил кучу колкостей в свой адрес.
Это тот случай, когда в одном месте сформировался костяк официантов, проверенных временем, а тут открыли новый ресторан и набрали персонал с улицы, вот вам и результат.
Я обычно хожу в Гудман на Тверской. А тут по дороге домой, вместо того чтобы мариноваться пробках, заехал на Фрунзенскую, а там мой старый знакомый официант с Тверской. Говорит многих перевели туда, не с улицы набирали, как в случае с вашим Темпл Баром. Темпл Бар и Гудман вообще сложно сравнивать, немного разного уровня заведения, как я считаю.
Сам себе я и дома приготовлю!
Хоспер вообще только в гудмане есть. В торо открытый гриль и тоже приносят на горячей сковородке. Как в такой ситуации угадать степень прожарки, если стейк даже на тарелке в не разрезанном состоянии дожаривает сам себя?!
В эль гаучо чиновники жрут
спасибо за информацию!!
значит туда не пойдем