kkatya1985 (kkatya1985) wrote in ru_restaurant,
kkatya1985
kkatya1985
ru_restaurant

Поход Эль Гаучо или кулинарная практика...

Народ, кто и что может сказать про Стейк-Хаусы в Москве? Мне вот теперь есть что сказать. На днях решили сходить в Эль Гаучо, место известное, с именем. Прикольный интерьер, все в дереве, всё, как и подобает хорошему заведению, где жарят мясо. Достаточно быстро подали меню (в проворстве им не откажешь). В меню не совсем классические названия стейков – что из чего сделано без поллитры не разберешь. Уточнили у официанта из какой части туши стейки, которые мы планируем заказать. Официант, с выражение лица, будто у него просят в долг, ответил, что такая информация ему не доступна! Ну, ни фига себе? У него был недостаточный доступ секретности? Правильно, а вдруг шпионы! Следующий вопрос, касающийся мраморности этого мяса, окончательно поставил его в тупик. Наш официант залип, он стоял и глядел в меню как Ленин на буржазию и видимо ожидал связи с космосом. Ладно, выбрали наугад - стейк-филе и фирменный чоризо, официант сразу разморозился и даже несколько оживился. Спрашивает «какую степень  прожарки предпочитают девушки?» (слава богу, в чем то разбирается) -  отвечаю «rare, потом немного подумав добавляю «лучше medium rare».  Глядя на лицо официанта у меня было подозрение, что он сейчас подгружает из астрала переводчик, чтобы понять, что же от него, бедного хотят. Соединение с космосом видимо было прервано и тогда официант выдал последний перл, который окончательно добил нас. Не переживайте, говорит, если что - сами дожарите как вам хочется, хотите медиум, а хотите rare. После его «не переживайте» мы начали реально переживать.


Мне принесли достаточно тонкий кусок, поэтому верхняя его половина была rare, а нижняя, куском хорошо прожаренного мяса серого цвета. Мою подругу видимо приняли за ведущую кулинарного шоу и принесли просто кусок сырого мяса, мол, раз такие умные, то жарьте сами. И ей действительно пришлось делать это самостоятельно.

Учитывая толщину куска, он был разрезан на две части и дожарен прямо так (вероятности сделать из него хотя бы rare на железной баночке с углями за столом ресторана, а не в хоспере или любом другом специально для жарки стейков сделанном агрегате,  без надругательства в виде разрезания на две части была нулевой).

В общем, туда можно идти только в случае если сам умеешь хорошо готовить стейки. Сам, за свои 2000 рублей за стейк.
  
  
 
 
 
 

P.S. А вот еще любопытная деталь интерьера Эль Гаучо
 
 


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 13 comments